Сколько нужно замачивать курагу, чтобы она утратила все вредные вещества

Сколько нужно замачивать курагу, чтобы она утратила все вредные вещества

Сухие абрикосы, более известные как курага не только вкусный, но и крайне полезный продукт, содержащий множество витаминов: А, В, С, РР. Курага также является богатым источником минералов и микроэлементов: кальция, магния, калия и фосфора. Такой состав автоматически делает продукт одним из основных в рационе людей с заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта. Он также показан страдающим от проблем со зрением или анемии.

Но не вся, купленная в магазине курага полезна. Проблема заключается в том, что при промышленном выращивании, фрукты обрабатывают множеством химикатов, которые совсем не полезны для человека. Чтобы избежать воздействия нежелательных веществ, нужно знать, как правильно выбирать курагу, а также обязательно замачивать ее перед употреблением.

Чтобы не ошибиться с выбором и унести домой наиболее полезный и чистый продукт, следует придерживаться простых рекомендаций:

  1. Посмотрите на цвет кураги. Натуральный продукт не может иметь слишком яркий цвет или быть чрезмерно мягким. Такая курага обработана диоксидом серы и красителями. Такие «специи» нежелательны для желудка. Они также увеличивают вероятность развития аллергии. Настоящая курага имеет серовато-оранжевый цвет, довольно жесткая на ощупь. Возможно, она имеет е самый презентабельный внешний вид, зато принесет пользу.
  2. Отказывайтесь от кураги, имеющей странный блеск. Он появляется после обработки сухофрукта низкокачественными маслами. Употребление таких продуктов вредит кишечнику и печени. Полезная курага не блестит и имеет матовую поверхность.
  3. Понюхайте курагу перед покупкой. Сразу же стоит сказать «нет», если ощущается легкий запах бензина или гари. Он указывает на то, что фрукт был высушен искусственным методом в газовой или бензиновой печи.

Но поскольку покупая продукт в магазине или на рынке сложно быть уверенным, что курага не подвергалась никакой химической обработке. Поэтому , чтобы минимизировать риски, ее стоит замачивать за полчаса до употребления в воде комнатной температуры.

Этого времени достаточно для диоксида серы, чтобы превратить в серную кислоту и раствориться в воде. О содержании красителей расскажет изменившийся цвет жидкости. Если курагу обработали маслом, оно поднимется на поверхность как тонкая блестящая пленка.

Читайте также:  Лечение гастрита медом: полезные свойства и рецепты народной медицины

Важно! Если после замачивания вода стала синеватой или зеленоватой, немедля выбрасывайте купленные сухофрукты. Потраченные деньги не стоят возможных проблем со здоровьем. Синий цвет говорит о том, что курагу обрабатывали опасными красителями.

Во всех остальных случаях, после замачивания стоит слить воду, промыть фрукты под напором воды и они готовы к употреблению.

Из кураги без примесей можно готовить настой на воде, который станет отличным освежающим и вкусным источником калия и кальция. Достаточно разрезать несколько кусочков кураги на 2 части и оставить половинки в воде на несколько часов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспертный журнал о заболеваниях и лечение спины (позвоночника), нервная система человека