Диетологи выяснили чем полезны сливы

Диетологи выяснили чем полезны сливы

Этот фрукт не только растет в изобилии в умеренном российском климате, но и содержит большое количество полезных веществ. По словам медиков в составе слив присутствуют клетчатка, антиоксиданты, большое количество минеральных веществ: цинк, йод, магний, кальций, медь, железо, фосфор, а также витамины С, В, К, Е, А.

Регулярное употребление слив благотворно отражается на здоровье людей, страдающих гипертонией, анемией, атеросклерозом, а также тем, у кого наблюдаются нарушения в работе сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Кроме того, сливы уменьшают вязкость крови, что существенно снижает риск появления тромбов. Всего трех слив в день достаточно для улучшения работы ЖКТ.

Кстати, более полезными считаются именно темные фрукты, так как в них больше антиоксидантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспертный журнал о заболеваниях и лечение спины (позвоночника), нервная система человека
Adblock
detector